目前日期文章:200902 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Life is just like a box of chocolate,

istory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

感謝網友Victor以及Ben的留言廣告!


istory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

春節期間,朋友請我試嚐一種叫「仙桃」的水果,其外觀似酪梨而較圓小,亦有核,肉色金黃,味近蕃薯而口感更勝之。生桃味澀,熟時肉腐,取食時機須恰當,正所謂過與不及。年後在市場上見有販售,因其尚青澀,正猶豫買與不買,果販以﹕「送你一顆熟的,和生的放在一起,包你二三天內就可吃。」回家一試,果然。查歐陽修《歸田錄》的說法,除了把榠楂擺置生柿中可以引發柿子快熟,其自注以「榅桲亦可」。改天有空,請內人作個試驗,究竟是同種、同科還是任何水果都可以「薰之染之,相濡相習」。說不定大春先生說的物理之上,還真有形上之道理。

istory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

網友阿季迴響:


istory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

網友吳金樹詢問:


istory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《水果攤子》


istory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

碰壁齋主人在內地,是我素所嘆服和景仰的古典詩作者,


istory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()