網友張育航問:


張老師  我是您忠實聽眾~上次您有專訪一位武術家~ 他去了大陸交流武術~不知道老師何時會在
訪問他~我很想知道他去大陸交流回來的心得~謝謝~


答曰:我也一樣期待!希望黃鴻璽平安順利,豐富學習!


今天就去打聽安排,一定會在近期內邀他上節目來談談「長拳之旅」。


AAAAAN~~D!黃鴻璽回來了!週四上節目!


請大家告訴大家。

創作者介紹

張大春的部落格

istory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 學著
  • 下午魏女士和林女士所討論的雖是京劇教育的問題,卻同時也觸及了台灣教育許多共同的亂象。
    教育界心知肚明,現今從教育單位到教學者,上行下效地儘顧著拋出各類眩目而「政治正確」的「整合」「創新」名目,在缺乏清晰目標和實質作為下,粗率而急功近利地打造各種「措施」、「標準」,以致於既丟棄了原有的訓練根柢,也探求不到所要融入所要追求的價值精髓。偏偏主事者從來沒有支持過真正長期而艱難的整合創新。
    於是可憐的是這些「邯鄲學步」的孩子,許多年的「教育」,在敷衍各種表面工夫的心思中掏空了他們的腦袋他們的能力--還有求知的動機,徒剩一張文憑和各種花俏「成績」堆砌的空洞人生。對於講求扎實真工夫的傳統戲曲來講,尤為不可忍吧!
    向堅持藝術教育的魏女士和林女士致敬!
找更多相關文章與討論