網友□□□相問:


問一下我們要做報告
因為網路上張大春資料很少
可以請你提供多一點的資料ㄇ
卸卸
一、作者介紹
二、生平經歷
三、重要性
四、著作種類
五、寫作特色
六、作品介紹
七、故事大綱


答曰:網路上資料很少的話,就不是怎麼樣一個人物,根本不值得做甚麼報告的,就請別費事卸我了。


基於原投書人再度留言要求,故將姓名抹去,唯此次留言者所提供之聯絡電郵與前番不符,雖未可盡信,然網路發文調笑諷謔過當之詞甚多,刪之則殊傷於網路開放之精神,留之復厚責於個人無礙之細謹,實難控管,耑請諸君自己節制了。

創作者介紹

張大春的部落格

istory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


留言列表 (20)

發表留言
  • 曾經也是學生
  • 我覺得回答得挺幽默的

    發問的如果不是故意找碴,就是太白目了.

    畢竟我隨便打個名字, 就算是沒名氣的, 也都一堆資料, 說網路沒資料, 那真是太污辱人了
  • 公務員
  • 這個小孩超欠揍,我要是他老師,直接死當不用來上課了!看~
  • HAN
  • 會太過嗎
    死三八
    你乾脆把作業貼在網路上
    顧人把你寫一寫吧
    廢棄物
  • Sam
  • There is no right and wrong. is there a better way for encouragement?

    A better way can present a better character. Is that what we want to develop?
  • f
  • "...「被溺愛兒童症候群」(Pampered Child Syndrome),感染源只附著在父母身上. 孩子可能出現七大負面人格特徵:驕傲、憤怒、妒嫉、懶散、暴食厭食、陷溺、貪婪,從而影響一輩子的競爭力。被放任的孩子,由於將「獲得東西」視為理所當然,通病就是「等不得」,當「無法獲得」的情境出現,就容易出現犯罪行為。 忠告:「易開罐的愛」只會害了孩子。然而,溺愛的問題不在於愛多、愛少,而在於「怎麼愛」。..." 摘錄於http://blog.cnyes.com/My/bouda/article284724
  • 鄭紀威
  • 巧詐不如拙誠,你可以貼一百個偽善標籤在我身上阿,反正我也不覺得我人很善。

    不過我覺得網路背後,連真實資料都不知道是誰的人,討論已經不對等。不具名又這麼愛貼標籤,反正不用錢,你愛貼多少標籤就貼吧。
  • 不是中文系
  • 鄭紀威先生,你真的很偽善,以辯才自負不是什麼好事吧!相信您不是"學了文筆,精神卻只餘皮毛"的人吧!思量!思量!
  • 不懂
  • to 一般平民

    張大春的回答是:

    答曰:網路上資料很少的話,就不是怎麼樣一個人物,根本不值得做甚麼報告的,就請別費事卸我了。


    這樣到底是哪裡傷害到那個小女孩了?我不懂耶!
  • 林以
  • 這其實原本應該只是鬧著玩..玩出一點火花剛好碰上媒油..順著媒油..女孩又被眾人砸了根根乾柴..就這樣不燒伯仁伯仁因此而傷..兩邊都無可奈何吧..只是受傷ㄉ總該留給一點道義
  • 一般平民
  • 張老師您夠豁達讓人敬佩,但對於一個小女孩是不是太過了呢?
    您這樣和每天新聞上那些PO毀謗他人、嘲諷他人的影片有何不同?
  • M
  • 並不算是張先生的忠實讀者, 但這次忍不住想說, 張先生真屌!! 這就是機會教育. 小妹妹連做功課都想走捷徑.. 唉
  • 正在喝咖啡
  • 重新看了一下本文,
    同學劈頭第一句就是:問一下我們要做報告.......

    這擺明了就是作業。

    既然是作業,
    就請認真的"自己"寫、
    認真的"自己"查。

    我不認為張大春先生有錯。
    難道將來這位同學去應徵工作不被錄用,
    大家也要幫忙責備該公司面試官藐視社會新鮮人嗎?

    有自己試問自己:到底你拿出本事了沒有?
    還是自己覺得全天下的人都負我.......

    妳曹操啊?
  • 銀蛋人
  • 張老師沒錯~
    張老師其實只是藉機會教育而已
    突顯出現在大部分的老師怕惹事
    怕節外生枝
    □□□就是被這樣的環境培養出來的
    人應該不要怕被責罵
    畢竟學習是從錯誤中開始的
  • 路人甲
  • 回應此文的留言裡,許多帶有濃濃的「殺氣」。

    我終於明白了,
    真正「卸」掉張大春的,其實是……
  • 林書帆
  • 純粹覺得真是有完沒完啊。都討論這麼久了還有人以為這兩篇是"公布私信",這是留言版的公開留言好嗎。
  • 溫文
  • 張大春是很有文化水平的老頑童, 不會忍無可忍, 一刀捅死你.
    咱們中南海的濤哥也是很有文化水平的. 他很樂意幫台灣同胞﹐如果□□□小妹妹問他做作業﹐ 他很快就幫她做好。 如果□□□小妹妹說,咱們中南海濤哥在網路上 13,300,000 的資料 是很少, 他不會忍無可忍,一顆飛彈炸死她.
  • 林以
  • 看不懂到底在說什麼..沒錯..有時候人就是不懂別人在說什麼...接著就是自己到底在做什麼都不知道..我不相信就算再懶沒禮貌沒文化ㄉ人..會指望丟出那封題目能得到答案..因為在怎麼懶沒禮貌沒文化都明白人家不用給答案..幽默條皮一下也認ㄌ..不然天底下名人作家那麼多..再者大家都是黃雅秀..難不成黃雅秀只專挑張大春下手..所以張大春忍無可忍一刀捅死你
  • tom
  • 我想這位黃同學如果看到大家的留言,可以把想說的話說出來,謝謝您
  • 溫文
  • 孤狗一下, 張大春先生在網路上有 746,000 資料, 比咱們中南海濤哥的 13,300,000 是少一點點.

    □□□說張大春先生在網路上資料很少, 令人懷疑她到底上網了沒? 還是想羞辱大春先生?

    一個聰明, 懶而無禮, 沒有文化水平的小女孩, 碰到一個文化老頑童,才有如此精彩演出.
找更多相關文章與討論