網友瀟灑留言:


您好,我想請教您一個問題,您個人對《老朱畫佛》這篇文章有什麼評價?您覺得老朱這一類人在您生命中有什麼影響? 希望您能看到我的留言。如您看到 請回復,謝謝!


我從來不會給自己的作品落一個甚麼評價,很抱歉。


至於老朱,一、兩年前我還和他在台北火車站不期而遇,成了互相會打個招呼、一笑泯恩仇的朋友。


老朱是一個人,我很難說他是哪「一類」人。一旦把他給「類」了,就有了不必要的距離。


顯然他一直很潦倒,很懶散,很寂寞也很滑頭,大半生之中約莫沒幹過甚麼正經事。不過,他畫畫是有才,江湖門檻也精到,不失為一個有意思的人。你的問題讓我想起他,也順便想起了《麥田捕手》裡少年荷頓最後的按語:「天啊!我想念他們。」

創作者介紹

張大春的部落格

istory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 陳立平
  • 私函大春先生
    經google後讀了本文,很遺憾那位閣主並沒註明作者,顯然是盜用.
    這讓我不由得臉紅起來-因為我是您不忠實的長期讀者!
    第一次看您文章是由早年報上連載的[大頭春的日記],而後是[沒人寫信給上校].近期是在您News98春版汲取了閱讀樂趣.除了我也於您版上寫過一些MLB之外,可說完全是無償取得許多閱讀的input.認得幾個字都還是剪貼阿季的整理貼文呢!
    自學2年法文預計6月一日行腳法國作為50歲的2nd life新出發,我要帶3冊認得幾個字,一冊春燈公子上飛機慢慢讀(搭新航A-380).兩冊認得幾個字要當成伴手禮送給法國民宿同胞女主人,一位是敎法人中文另一位有兩位學齡小童.
    真是汗顏,除了買語言學習書籍,這是我自早年購讀[天雔]之後首次自購的文本書籍了.
    祝闔家平安歡樂.
  • 張大春
  • 也感謝小西北喜歡!
  • 小西北
  • 我喜歡老朱畫佛這篇文章,也喜歡聽您的廣播節目.
  • thurber
  • 從Google找出這篇文章來看
    每次看有關照顧父母的文章
    就似乎可以看見一群苦掙苦扎的病人和家屬

    若政府和家屬的照顧
    使得病人和家屬有時能微笑相對
    或一面唱雄壯威武的歌一面抬手抬腳地做復健運動
    那就是支撐著彼此
    覺得日子還過得不錯的動力之一
找更多相關文章與討論